- Николай Петрович, как вам в Полтаве? Чего можно ожидать от Ворсклы весной? И будут ли еще приобритения?

- Пока что в Полтаве я был всего несколько часов после подписания контракта. Хотелось бы что бы мы забивали чуть больше, ведь по статистике Ворскла по пропущенным мячам уступает только лидерам чемпионата. Кое-кто приедет на просмотр в ближайшее время, усиление состава будет.

- Миколо Петровичу, які Ваші перші враження про функціональний стан команди? Судячи з того місця, яке займає команда, то тут не все так добре, як би хотілося.

- На первом и втором сборах мы проводили тестирование. Если поначалу результаты были не очень, то сейчас наметилась тенденция к улучшению показателей.

- Николай Петрович на Ваш взгляд главная проблема нынешней Ворсклы?

- - По сравнению с первым кругом, то на сегодня даже не приступил к работе - Кравченко, который является игроком основного состава. Только приступил к работе Цурри. Мы потеряли Главину... Все они игроки основного состава, поэтому на сегодня тяжело делать определенные выводы.

- Какой Ваш идеал команды? Будь вы очень состоятельным человеком владельцем клуба, каким вы его себе представляете?

- Главное - что бы команда радовала болельщиков, забивала - больше, пропускала - меньше.

- Очень нравиться Ваша прическа. Не подскажите, как найти Вашего парикмахера? Мои к сожалению не могут добиться такого эффекта сияния.

- У меня две красивые дочери 25-ти и 30-ти лет. Когда в свое время, я немного комплексовал по поводу своей прически (волос было побольше) я постригся наголо и родные мои сказали, что "Папа, главное не что на голове, а что в голове!"

- Миколо Петровичу, якої моделі гри в атаці Ви будете дотримуватись??? Чи з "самовбивчою" (особливо в домашніх матчах) схемою з одним нападником, яку пропагувала команда останнім часом чи оберете більш атакуючу модель?

- Во всех играх, проведенных на сборах, мы играли в два нападающих и не собираемся от этого отказываться.

- Николай Петрович, собираетесь ли вы покупать игроков-легионеров? Ведь как ни крути, без них не обойтись!

- Сейчас такая тенденция, что все клубы, не только Ворскла, покупают легионеров. Без них не обойтись. Главное, чтобы они показывали качественный футбол. Я думаю, в Полтаве любят и Даллку, и Цурри...

- Познакомившись с командой, можете ли Вы сказать, кто из игроков Вас приятно удивил своим потенциалом либо игровыми качествами, а от кого Вы ждёте большего?

- Я бы не стал пока кого-то выделять. Сегодня, когда у нас было полдня выходного, я побеседовал с шестью футболистами и до конца сборов хочу побеседовать со всеми и сформирую свое мнение о каждом из своих подопечных.

- Какое у Вас любимое блюдо, кинофильм, марка автомобиля?

- Автомобиль - Мерседес, фильм - Крестный отец. Больше всего я люблю йогурты.

- Ваш идеал руководителя футбольного клуба?

- О своем президенте говорить, как-то неудобно, потому скажу о Ахметове - то как он защищает и доверяет своему главному тренеру - этому можно только позавидовать.

- Читаете ли Вы украинскую прессу, пишущую о футболе: Футбол, Команда и пр.?

- Каждый мой день начинается с прочтения свежей прессы: СЭ в Украине, Команда, Футбол...

- Если бы Вы не связали жизнь с футболом, кем бы могли стать?

- У меня не было времени об этом даже подумать. По окончании карьеры игрока в Днепре, мне тут же предложили работу в команде и пообещали отправить на учебу в Москву в высшую школу тренеров. Слово свое они сдержали. Я имею в виду главного тренера Емца Владимира Александровича и начальника команды Жиздика Геннадия Афанасьевича.

- Скажите, пожалуйста, почему ушел из клуба Швец?

- Я предложил после первого сбора подыскать себе новую команду не только Швецу, но Артюху с Дяченко. Потому что за то время, что они провели в команде, они не стали игроками основного состава.

- Какие на сегодняшний день самые слабые позиции в команде и как Вы планируете закрыть их, за счет имеющихся в распоряжении игроков, либо за счет приглашения новых игроков?

- Мы будем расчитывать на тех игроков, что остались в команде, и будем привлекать новых. Если по линиям, то я считаю что нужно усиливать среднюю линию и линию атаки.

- Кто на Ваш взгляд из настоящих игроков нашего клуба мог бы выступать на высоком уровне в ведущих европейских первенствах?

- Насколько я знаю, хорошие предложения есть у Даллку, но он продолжит выступления в нашем клубе до лета, а там будет видно.

- Какой акцент будет делаться на игру команды до завершения текущего чемпионата? Зрелищность, повышение результативности, рациональный набор необходимых очков для таблицы? Какой срок необходим для создания той модели команды, которая соответствует вашим требованиям?

- Мне больше всего из ваших вариантов нравиться "рациональный набор необходимых очков для таблицы", ведь осталось всего 12 игр до окончания чемпионата. Лобановский в Украине работал много лет и сказал, что ему для создания команды необходимо 10 лет. Как результат, успехи в 75м году - Кубок Кубков, 86й- Кубок УЕФА, 99й- полуфинал Лиги Чемпионов. В Украине, я думаю, достаточно трех лет, чтобы судить о проделанной работе.

- Какой клуб в мире считаете самым передовым в плане организации игры и построения дел в клубе?

- В Украине - Шахтер, а в мире - сложно судить, я не знаю многих деталей.