Общаться с журналистами пришли главный тренер горняков Мирча Луческу, его ассистент Александр Спиридон, капитан команды Дарио Срна и вице-капитан Дмитрий Чигринский. Прежде чем отправиться на открытую для представителей СМИ тренировку, они ответили на вопросы журналистов. - - -  -

— Очень важно, что перед игрой с Барселоной мы вчера выиграли на выезде у Сивасспора, - начал пресс-конференцию Мирча Луческу. — Но до матча за Суперкубок нам еще предстоит провести ответный поединок с турецкой командой. Что же касается самой Барселоны, то на эту игру никого из футболистов особенно настраивать не надо. Каждый из них желает сыграть в таком матче и против такой команды.

— Мистер Луческу, поскольку вчера ваша команда одержала крупную победу, вы дадите возможность отдохнуть ведущим игрокам?

— Время еще есть, мы подумаем. Если до вчерашней игры Суперкубок и Барселона были на втором плане, то после такой победы, конечно, можно будет делать определенные вариации с составом. Нам, естественно, будет легче готовиться к Барсе, ведь вчерашний результат приемлем, мы можем вздохнуть спокойно.

— В заявке УЕФА отсутствуют Дуляй и Кравченко...-

— Специально для вас я попытаюсь, если это будет возможно, увеличить заявочный лист УЕФА, чтобы включить в него этих двоих футболистов. У меня было фиксированное число игроков, которое я мог заявить, поэтому нужно было хорошо подумать, прежде чем внести кого-то в заявку.

— Мистер, вы уже однажды выигрывали Суперкубок УЕФА. Могли бы напомнить моменты того матча, наиболее памятные для вас?

— Конечно, я хорошо помню атмосферу того поединка. Хорошо помню и мадридский Реал, и Дель Боске...- Все те моменты запечатлелись в моей памяти, я их с радостью вспоминаю.

— Дмитрий, возобновившаяся заинтересованность к вам со стороны Барселоны не выбивает вас из колеи? Вы по-прежнему тренируетесь, или у вас есть какие-либо мысли по этому поводу?

Д.Ч.: — Мыслей у меня давно уже никаких нет, все акценты уже расставлены. У меня голова свежая, я себя отлично чувствую и готовлюсь к игре.

— Вопрос к Дарио Срне. Скажите, пожалуйста, в матчах такого уровня, как Суперкубок УЕФА, могут быть фавориты или аутсайдеры?

Д.С.: — Думаю, такого не бывает. Барселона - очень хорошая команда. Вспомните, мы играли с ней четыре раза: дважды проигрывали и дважды побеждали. Поэтому предстоящий поединок будет очень интересным. Мы начали чемпионат раньше, чем они, думаю, мы сейчас подготовлены лучше. Но Барса остается одной из лучших команд в мире, стоит ли лишний раз говорить, что Барселона есть Барселона. Мы будем их изучать и попытаемся нейтрализовать все их сильные стороны.

— Дарио, у вас есть опыт выступления на стадионе Луи II?

Д.С.: — Нет, я только смотрел гоночные соревнования в классе Формула...-

— Господин Луческу, для вас что важнее в предстоящем матче: сыграть на этом стадионе, представить клуб на нем или выиграть трофей?

М.Л.: — Не думаю, что в мире есть хоть один тренер, который хочет всего-навсего выйти на поле и проиграть матч. Уже даже то, что мы будем играть в матче такого уровня против такого соперника, - большой плюс для имиджа украинского футбола, в особенности Шахтера. Я еще не говорю о футболистах, которые попали на такой праздник и будут играть за Суперкубок УЕФА.